Qualquer um que descubra como fazer ovos de colher já pode reforçar as finanças quando a Páscoa está se aproximando, a época preferida dos confeiteiros de plantão. Um dos doces mais populares e recordista entre os brasileiros, os ovos de colher são irresistíveis.
Para ajudar você a descobrir como fazer ovos de colher inesquecíveis, reunimos as melhores dicas que fazem toda a diferença na hora da fabricação e da venda dessas delícias!
As informações são para você, iniciante no mundo da confeitaria e dos ovos de Páscoa ou até para você, doceiro experiente já familiarizado com a fabricação dos produtos e expert em como fazer ovos de colher. Afinal, é sempre bom aprender um pouquinho mais, certo?
Como fazer ovos de colher de encher os olhos dos chocólatras de plantão?
Casca de chocolate
Se você pensou em fazer uma casca de chocolate, saiba que não é suficiente derreter o chocolate. É preciso temperá-lo de forma correta para que a casca fique mais brilhosa e com uma aparência mais saborosa.
Dica: Se você não sabe ou ainda tem dúvidas sobre como temperar o chocolate de maneira correta, você pode conferir aqui.
Recheio
Quanto ao recheio, é sempre melhor deixá-lo para preencher o ovo o mais perto possível da entrega ao cliente. Alguns recheios (brigadeiro, por exemplo) cristalizam ou perdem o sabor e a textura se feitos com muita antecedência.
Para deixar seus ovos de colher mais interessantes, a dica é misturar! Apesar do recheio de chocolate ser um clássico, combinações um pouquinho mais ousadas como recheio de bolo de cenoura com cobertura, leite ninho e paçoca com doce de leite são deliciosas e com certeza farão sucesso.
Dica: Cuidado com as combinações envolvendo frutas: algumas podem soltar muita água e comprometer o resultado de todo o seu trabalho.
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Armazenamento
Preocupar-se com a armazenagem é fundamental no processo de como fazer ovos de colher, ainda mais se você não vai produzir apenas sob encomenda. Evite guardar as delícias na geladeira, pois o chocolate pode “suar” e perder o sabor.
Dica: O ideal é manter os ovos de colher em um ambiente seco, entre 20° e 25° graus.
Decoração
Como fazer ovos de colher e deixá-los mais criativos? A decoração é uma parte muito importante e a responsável pela primeira impressão do seu trabalho. A dica aqui é liberar a criatividade. Usar bicos de confeiteiro pode facilitar o seu trabalho e deixar tudo com uma aparência mais profissional.
Dica: Polvilhar a casca do ovo com produtos secos, como ovomaltine ou paçoca também é uma ótima opção.
Embalagem
Por último, mas não menos importante, a embalagem. Uma embalagem bonita e um ovo delicioso são fatais para os olhos dos chocólatras de plantão. Use embalagens que protejam o ovo, mas que também valorizem o seu trabalho.
Dica: É preferível optar por embalagens com berço para segurar o produto e não deixá-lo vulnerável.
Crédito de imagem: divulgação.
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