Descobrir como vender brigadeiros não deve ser tarefa de outro mundo, já que são sempre uma excelente pedida. Afinal, existe alguém capaz de resistir a um docinho desses?

Além de deliciosos, são também versáteis, podendo ser consumidos em qualquer estação e se adaptando a qualquer sabor e ocasião.

Dos mais simples aos mais gourmetizados: brigadeiro é tudo de bom!

Pensando em todo o amor que os brasileiros devotam ao irresistível brigadeiro e também em todos os doceiros que se depararam com a questão de como vender brigadeiros, separamos 10 ótimas receitas maravilhosas para você incluir no seu cardápio comercial e ALAVANCAR SUAS VENDAS!

1- Brigadeiro trufado de Leite Ninho

Brigadeiro de leite ninho com nutella - receita de brigadeiro

Do que você vai precisar?

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantâneo para ficar bem lisinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos

Para o recheio:

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite de caixinha

Como fazer?

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó – tudo isso fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Após, unte um refratário com manteiga e transfira a massa. Cubra tudo com plástico filme e leve a geladeira.

Na hora de fazer o recheio, coloque os dois chocolates em uma tigela e leve ao microondas para derreter em intervalos de 30 segundos. A cada intervalo, misture. Quando tudo estiver homogêneo, misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente.

Quando você for fazer os docinhos, muito cuidado e delicadeza! Com uma colher de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.

2 – Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca

Do que você vai precisar?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 quadradinhos de chocolate amargo
  • 3 paçocas trituradas
  • Farinha de paçoca a gosto

Como fazer?

Em uma panela misture a lata de leite condensado e os quadradinhos de chocolate. Mantenha tudo em fogo baixo e não pare de mexer até o brigadeiro ficar no ponto de desgrudar da panela. Retire a mistura do fogo e adicione as paçocas trituradas. Deixe esfriar em temperatura ambiente, faça bolinhas e role na farinha de paçoca o quanto quiser!    

3 – Brigadeiro de churros

brigadeiro de churros

Do que você vai precisar?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 150 gramas de doce de leite

Como fazer?

Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe sempre em fogo baixo. Mexa até dar o ponto de brigadeiro. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.

Após, pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite no centro, depois feche e enrole. Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

4 – Brigadeiro de pimenta

Do que você vai precisar?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado

Como fazer?

Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque o leite condensado, a colher de sopa de manteiga, a gema e o chocolate em pó em uma panela e misture até conseguir uma mistura homogênea e fluida. Depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.

5 – Brigadeiro de caipirinha

brigadeiro com raspas de limão por cima

Do que você vai precisar?

  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cachaça/vodka/sakê
  • Açúcar cristal

Como fazer?

Comece derretendo a manteiga e misturando ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela. Nesse ponto, você debe adicionar o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência original. Não se assuste se o seu brigadeiro ficar com uma massa aparentemente talhada. O suco de limão pode mudar a consistência do leite condensado, mas essa reação é normal.

Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e não fique tão talhado. Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

6 – Brigadeiro de morango trufado com Nutella

brigadeiros cor de rosa com recheio e morangos

Do que você vai precisar?

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de leite em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco

Como fazer?

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos. Retire da panela e leve para gelar por duas horas. Deixe o creme de avelã gelando por quatro horas na geladeira, para ganhar consistência. Depois, unte as mãos com manteiga. Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro, abra na palma da mão e coloque o creme de avelã. Passe o açúcar refinado, ou granulado, e leve para gelar por 30 minutos.

7 – Brigadeiro de pistache

brigadeiro com granulados amarelos e forminha marrom

Do que você vai precisar?

 

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Caixa de Creme de Leite UHT
  • 25g de Leite em Pó
  • 50g de Pistache Triturado
  • 20g de Pasta de Pistache
  • Pistache Triturado para Confeitar

 

 

Como fazer?

Junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o pistache triturado em uma panela. Cozinhe até o ponto habitual brigadeiro, isto é, até desgrudar do fundo da panela. Depois, retire do fogo e adicione a pasta de pistache. Leve à geladeira para esfriar. Após cerca de 1 hora em resfriamento, enrole os brigadeiros com as mãos untadas e cubra cada bolinha com pistache triturado.

8 – Brigadeiro de café

brigadeiros de café com forminha branca

Do que você precisa?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa rasa de pó de café
  • 1 colher de sobremesa cheia de achocolatado em pó
  • 60 g de margarina
  • Chocolate em pó

Como fazer?

Coloque o leite condensado, a margarina e o pó de café em uma panela ao fogo. Espere que o pó se dissolva – não esqueça de sempre mexer para que nada se prenda à panela. Depois, adicione o achocolatado em pó e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Na hora de enrolar, pegue uma pequena porção, enrole e passe no chocolate em pó.

9 – Brigadeiro de açaí

brigadeiro de açai com raspas de chocolate branco e forminha marrom

Do que você precisa? 

  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 gramas de polpa de açaí
  • Granola ou raspas de chocolate branco

Como fazer?

Em uma panela, junte os dois ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Reserve até esfriar. Modele pequenas bolinhas e cubra com granulado de chocolate branco ou granola.

10 – Brigadeiro vegano

brigadeiros veganos com granulado, raspas de chocolate branco e granulado rosa

Do que você vai precisar?

  • 1 litro de leite de amendoim
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de cacau natural em pó
  • 3 colheres (de chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • Granulados (existem veganos)

Como fazer?

Antes de começar, prepare o leite de amendoim (você pode conferir a receita clicando acima). Com o seu leite de amendoim pronto, coloque 1 litro em uma panela alta, adicione o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Seu leite condensado estará no ponto quando estiver encorpado, firme e quase no ponto de brigadeiro mole.

Na hora de começar a fazer o brigadeiro, coloque esse leite condensado em uma panela, adicione o cacau natural em pó, uma pitada de sal, o extrato de baunilha e o óleo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Procure mexer sempre para não queimar. Seu brigadeiro ficará no ponto de modelar quando você conseguir formar uma espécie de bola com a mistura.

Espalhe esse brigadeiro ainda quente em um prato untado e espere esfriar. Unte as mãos com óleo, modele os brigadeiros e já passe nos granulados. Se estiver difícil de fixar os granulados, molhe levemente as mãos com água ou unte novamente com óleo de coco ou outro óleo vegetal.

Precisando de embalagens?

Agora que você já sabe como vender brigadeiros, temos outra coisa para dizer para você:

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