Naked cake junino de paçoca - como fazer doces juninos

As festividades de São João são uma ótima oportunidade para os negócios! Nesta época, diversas celebrações, quermesses e eventos abrem espaço para os doces artesanais.

Nada melhor do que inovar nas delícias e para impulsionar suas vendas, certo? Mas, então, surge a dúvida: Como fazer doces juninos?

Pensando nisso, separamos algumas receitas que valem a pena serem testadas e incluídas no seu cardápio artesanal para esse inverno. Acredite, elas são uma ótima maneira de renovar sua forma de fazer doces juninos e encantar!

Cupcake de milho verde com goiabada

Na hora de investir em receitas artesanais juninas não há como escapar dele, a grande estrela das guloseimas de junho: o milho verde. Além de ser delicioso, ele é coringa e pode ser utilizado tanto para doces quanto salgados.

Existe algum prato mais junino?  

Cupcake de milho verde com goiabada

Do que você vai precisar?

  • 1 lata de milho;
  • 1 ½ xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubos;
  • 2 xícaras de chá de goiabada cremosa;
  • 12 forminhas para cupcake.

Como fazer?

Bata no liquidificador o milho, leite, ovos, óleo, açúcar e farinha de milho. Tudo deve ser misturado até virar uma massa homogênea, certo?

Logo após, transfira a mistura para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture.

A seguir, preencha as forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa que você preparou (não esqueça de deixar um dedinho de borda sobrando para não derramar!).

Em seguida, adicione um cubo de goiabada em cada forminha, leve ao forno médio e pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar, ou ainda quando toda a casa começar cheirar a bolo.

Assim que os cupcakes esfriarem, coloque a goiabada cremosa em um saco de confeiteiro e, com o bico pitanga, comece a decoração!

Lembrando que essa receita rende doze porções e leva cerca de quarenta minutos de preparo.

Beijinho de milho e coco

Não dissemos que o milho verde é a estrela da estação? Bem, nesta receita aqui, além do milho, também apostamos no coco, presente em pratos típicos e que cativam a todos, como as cocadas.

Esta forma de fazer doces juninos junta o melhor desses dois ingredientes – além de surpreender os seus consumidores pela junção de sabores, ela é super fácil de fazer.

Do que você vai precisar?

  • 1 lata de milho doce;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de coco ralado.

Como fazer?

Bata no liquidificador o milho e o leite condensado, até tudo virar uma massa homogênea.

Peneire a mistura, coloque em uma panela e adicione a manteiga.

Leve ao fogo baixo e não esqueça de mexer sempre!

A seguir, junte uma xícara de coco ralado à mistura e siga mexendo até o beijinho chegar no ponto de soltar do fundo da panela.

Logo após, disponha o doce em um refratário untado e leve à geladeira por duas horas.

Assim que pronto, faça bolinhas e decore com mais coco ralado!

O tempo de preparo dessa receita é de duas horas e vinte minutos e rende quinze porções.

Naked cake junino de paçoca

Além do coco e do milho verde, o amendoim é outro excelente ingrediente para inovar na hora de como fazer doces juninos deliciosos! Versátil, ele está presente em diversos pratos típicos da época, como pé-de-moleque, bolos e até mesmo torrado com açúcar.

Essa receita é perfeita para modernizar o ingrediente e ainda manter os ares de São João.

Do que você vai precisar?

Para a massa:

  • 300g de farinha de trigo;
  • 350g de açúcar;
  • 3 ovos grandes;
  • ¾ de xícara de chá de óleo;
  • 180g de iogurte natural;
  • 1 xícara de chá de farinha de amendoim;
  • 5 paçocas tipo rolha esmagadas;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 5 ou 6 paçocas tipo rolha

Para a cobertura:

  • 2 barras de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.

Como fazer?

Na hora de fazer a massa, você deve colocar os ovos, açúcar e óleo na batedeira. Diminua a velocidade e adicione a farinha, após peneirá-la, alternando com o iogurte.

Depois, misture o fermento.

Com a batedeira desligada, adicione a farinha de amendoim, a paçoca esmagada e misture.

Coloque tudo em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até a superfície do bolo dourar ou toda casa ficar cheirando a bolo.

Já na hora de fazer o recheio, você deve colocar todos os ingredientes em uma panela e continuar mexendo até que o fundo comece a soltar do recipiente.

Com a cobertura, você vai precisar de um recipiente propício para microondas. Nele, coloque o creme de leite e pedaços das barras de chocolate meio amargo.

Leve ao microondas por 10 segundos e misture.

Coloque novamente no microondas por 10 segundos até que tudo fique homogêneo.

Na hora de montar o naked cake, não esqueça de alternar uma camada de bolo e de recheio.

Ao finalizar, cubra com a ganache de chocolate.

E aí? O que achou das nossas sugestões?

Agora é só caprichar e vender muito!

 


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